Anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0204/DS Terus Timbun Permukaan Badan Jalan
Bangun Purba - Hujan yang mengguyur Minggu malam kembali menggenangi sejumlah titik permukaan badan jalan yang telah rampung dipadatkan dengan sirtu di Dusun VIII Pagar Gunung, Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang.
Mengetahui kondisi ini, Senin (12/7/2021) pagi, anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0204/Deliserdang pun langsung turun ke lokasi melakukan penimbunan dan pemadatan kembali menggunakan tanah uruk dan batu koral.
Salah seorang anggota Satgas menjelaskan, pekerjaan ini dilakukan agar permukaan badan jalan semakin kokoh dan tidak gampang rusak terutama oleh air hujan.
Hal inipun dibenarkan Komandan SSK Satgas TMMD 111 Kodim 0204/DS, Kapten Kav Ishak Iskandar. Dijelaskannya, pekerjaan memadatkan kembali permukaan badan jalan sepanjang 3.839 x 4 meter itu dilakukan karena adanya genangan air hujan.
"Tidak seluruh panjang jalan yang dipadatkan. Karena pekerjaan pada jalan ini sebenarnya sudah rampung. Hanya karena ada beberapa titik yang tergenang air hujan, maka kembali dilakukan pemadatan agar permukaan badan jalan semakin kokoh dan tahan dari kikisan air hujan," urai Kapten Ishak.
Kapten Ishak pun memuji semangat anggota Satgas yang tak kendor meski tugas operasi TMMD ini sudah menjelang akhir.
"Semangat anggota Satgas Kodim 0204/Deliserdang masih tetap tinggi untuk menuntaskan pekerjaan di lokasi sasaran fisik di Dusun VIII Pagar Gunung, Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang," pungkasnya.
Sumber: Kodim 0204/DS
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
TEMBILAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Na.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
iKlik Network







